Scritto da Ilaria D'Aprile
|
| Cosa hanno a che fare una pesca italiana consumata a Monaco con l'aumento della fioritura algale presente in estate nell'Adriatico? La cosiddetta "inter-essenza" che lega tra loro tutti gli esseri del pianeta. I fertilizzanti contenenti nei prodotti agricoli determinano un inquinamento dell'acqua di falda dovuto all' aumento di sostanze nutritive come azoto, fosforo e zolfo. Queste a loro volta, sono responsabili del fenomeno di eutrofizzazione nel mare con proliferazione di alghe microscopiche che, non essendo smaltite dai consumatori primari, determinano una maggiore attività batterica; aumenta così il consumo di ossigeno, che viene a mancare ai pesci provocandone la morte. Cominciamo a pensare ai nostri gesti quotidiani e a quanto questi interferiscono con l'ambiente e di conseguenza con le questioni sociali che riguardano ciascuno di noi. E' tempo di iniziare a sentirsi parte di un grande e solo organismo vivente: GAIA. |
|
Ultimo aggiornamento ( lunedì 20 febbraio 2012 )
|