1 cal di cibo =7 cal di energia da fonti fossili |
|
|
|
Scritto da Ilaria D'Aprile
|
| Dall'esperienza di Todmorden, che entro il 2020 vuole trasformare ogni aiuola del paese in orticello, alla nuova avventura del Comune di Bologna per curare giardini e parchi col metodo di agricoltura biologica e biodinamica. Sono tutte esperienze che preannunciano un cambio di rotta in campo agricolo. L'agricoltura tradizionale, infatti, è insostenibile e deve cambiare maniera di produrre il cibo e di curare le piante in seguito alla riduzione dei combustibili fossili disponibili:per ogni caloria di cibo prodotta se ne spendono 7 derivate dall'utilizzo di fonti fossili; Pertanto il Post Carbon Institute ha provato a indicare le caratteristiche di un'agricoltura che non utilizza le fonti fossili di energia nello studio The Food and Farming Transition: Toward a Post-Carbon Food System
Approfondimenti su comunivirtuosi.org |
|
Ultimo aggiornamento ( mercoledì 13 maggio 2009 )
|